wpthemepostegraund

Третья мировая война — геополитика

Чтo кaсaeтся стрaн Бaлтии и Укрaины, тo тут всe нaмнoгo прoщe, у влaсти в этиx гoсудaрствax oкaзaлaсь вся бывшaя сoвeтскaя пaртийнaя нoмeнклaтурa, кoтoрaя пo свoeй сути никoгдa нe былa свoбoднa.  Рaзнoглaсия мeжду СШA и eврoпeйскими странами по поводу Ирана и Ирака рассматриваются Соединенными Штатами не как вопрос между равными партнерами, а как вопрос неподчинения.  Официальный Вашингтон постоянно заявляет о своем желании видеть Европу единым образованием, достаточно мощным, чтобы разделить с Америкой ответственность и бремя мирового лидерства. Сегодня многие аналитики согласны с тем, что с материальной точки зрения на многие вопросы ответить невозможно, есть и те, кто утверждает, что за всем этим стоит некий религиозный аспект. Под угрозой находится институт традиционной семьи, принижаются и осмеиваются Христианские ценности, свобода слова превращается в инструмент агрессивной пропаганды. Когда-то СССР называли тюрьмой народов, но вот из тюрьмы был выход, что касается Европейского Союза, то он грозит стать уже концлагерем для всех народов, выходом из которого будет только труба крематория, случай с Грецией наглядно это продемонстрировал.  Однако на практике Соединенные Штаты не так определенны и не так настойчивы. Не было бы хозяина в Вашингтоне нашли бы в другом месте.
Главный геополитический приз для Америки — Евразия. (Бжезинский)
Кстати, массовая миграция беженцев в Европу и создание государства ИГИЛ далеко не случайный факт, все было предсказуемо. На месте некогда процветающих светских государств умышленно создается хаос, террор, источники распространения оружия и наркотиков, миллионы людей лишены элементарных средств к существованию. Послушаем выдержку из книги Бжезинского. Данными словами Бжезинский определяет основную цель американской геополитики, которую мы все наблюдем в последние десятилетия. (Бжезинский) Америка слишком демократична дома, чтобы быть диктатором за границей. Никогда прежде популистская демократия не достигала международного господства. В данное время демократические институты становятся препятствием  в деле геополитических целей Вашингтона.
Без Украины Россия перестает быть евразийской империей. Без Украины Россия все еще может бороться за имперский статус, но тогда она стала бы в основном азиатским имперским государством и скорее всего была бы втянута в изнуряющие конфликты с поднимающей голову Средней Азией, которая, произойди такое, была бы обижена в связи с утратой недавней независимости и получила бы поддержку со стороны дружественных ей исламских государств. Украина, новое и важное пространство на евразийской шахматной доске, является геополитическим центром, потому что само ее существование как независимого государства помогает трансформировать Россию. (Бжезинский)
Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом (Евразией);
Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли;
Наверное, сейчас должно быть всем понятно для чего устраивается хаос на Ближнем Востоке и для чего создавалось исламское государство ИГИЛ? Он популяризировал свою концепцию “сердцевины земли” знаменитым афоризмом: И снова цитата из книги Великая шахматная доска. Такое развитие событий может напоминать по своему размеру и масштабу проблему, которая однажды уже была поставлена китайско-советским блоком, хотя в этот раз Китай, вероятнее всего, будет лидером, а Россия — ведомым.
  Роль Прибалтики и Украины в большой геополитической борьбе предопределена давно, об этом не скрывая говорил Збигнев Бжезинский в своей книге «Великая шахматная доска» Для того бы понять видимые процессы, происходящие в мире, за основу мы возьмем цитаты из книги Збигнева Бжезинского. В Прибалтике практически не говорят и не пишут о роли американской геополитики в мировых процессах, на эту тему давно наложено табу, а тех немногих, кто пытается поднять эту тему стараются или умолчать, или объявить агентами Кремля.
Хотя время со дня написания книги прошло довольно много, сама суть не изменилась и даже стала намного актуальнее в наши дни. Все видео можно увидеть на этой странице. Текстовая версия  На литовском книгу Бжезинского я не нашел, и советовал бы каждому кто не знаком с трудами Бжезинского ознакомиться с ней. Данное видео продублировано на русский язык, вообще на Востоке и в России в частности хорошо знакомы с геополитикой, поэтому видео было сделано специально на литовском и рассчитано на литовскую аудиторию, как и все другие клипы из серии Третья мировая война. США не скрывают своих целей и уже зная тактику американских стратегов нетрудно спрогнозировать и ход дальнейших событий.
Создается такое впечатление, что Европой правят не политики, а потенциальные самоубийцы, в первую очередь это касается Балтийских политиков. На этот вопрос нам снова поможет ответить цитата из книги Бжезинского Только глупый человек может считать, что Россия молча будет наблюдать за тем, как сжимается вокруг нее кольцо, конечно есть красная черта, переступив которую Запад получит отпор, который будет называться Третья Мировая Война. Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром. Невольно напрашивается вопрос – а могут ли вообще европейские политики принимать самостоятельные решения?
Геополитика —  концепция, о контроле над территорией, о закономерностях распределения и перераспределения сфер влияния  различных государств и межгосударственных объединений (Википедия)
Литовские христианские демократы, крупнейшая партия в Сейме в то время, пошли на сотрудничество с хунтой и обеспечили конституционную легитимность переворота. В стратегии Бжезинского у демократии нет шансов на победу, и мы видим, как планомерно новый вид диктатуры, навязывается всей Западной Европе, проводником этой диктатуры в Евросоюзе выступают страны Балтии. Президент Литвы Казис Гринюс был смещен со своего поста. Вольдемарасом. Хочу особо подчеркнуть, что это диктатура даже не советского образца позднего СССР, это диктатура предвоенной Европы. Наверное, не просто так, уже в современной Литве поставлен вопрос о создании памятника диктатору Сметоне. Этот переворот является прямым аналогом государственному перевороту в Литве, который произошел 17 декабря 1926 года, в результате которого власть перешла от демократически избранного правительства Миколаса Слежявичюса к авторитарному правительству во главе с А. Однако они не получили постов в новом правительстве. Сметону. На Украине почти та же история, те кто привел к власти новое правительство, сегодня не нужны государству, так как само государство перешло под внешнее управление. Вернемся к мыслям Бжезинского
Определенно точно можно утверждать только одно, за всеми геополитическими событиями в мире, четко просматриваются три основных цели, первая, это численное сокращение населения, вторая, это единовластие и третье, это изменение самой сути человека, превращение его из образа и подобия Божьего в обыкновенного раба Золотого Тельца.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.