wpthemepostegraund

Украинский мобильный оператор прекратит поддержку телефонов старого стандарта

В кoмпaнии увeрeнны, чтo кoличeствo пoльзoвaтeлeй стaндaртa пoстoяннo умeньшaeтся.

Мoбильный oпeрaтoр кoмпaния «Vodafone Укрaинa» нaмeрeн прeкрaтить прeдoстaвлeниe услуг CDMA-дoступa к интeрнeту с 29 июня.
Oб этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на biz.censor.net.

«Возможности стандарта CDMA для дальнейшего развития на данный момент исчерпаны: максимальная скорость передачи и приема данных составляет всего 3 Мбит/с, что в 14 раз медленнее, чем в сети 3G и в 100 раз ниже скоростей 4G. Дальнейшее использование технологии CDMA признано экономически и технологически нецелесообразным», – пояснили в пресс-службе оператора.

По данным пресс-службы, порядка 60% себестоимости услуги сейчас составляет плата за использование радиочастотного ресурса.

В «Vodafone Украина» отмечают, что на сегодняшний день этой услугой пользуются всего несколько тысяч клиентов. Более точную цифру в пресс-службе указать не смогли, отметив, что существующее количество CDMA-абонентов постоянно сокращается.

Читайте также: В «ЛНР» перестал работать мобильный оператор Vodafone

Оператор использует для предоставления данной услуги диапазон частот CDMA 450МГц, разместив на территории Украины около 600 базовых станций.

После прекращения обслуживания CDMA сети оборудование будет продано на тендере.

Актуальные тарифы для CDMA-связи «Vodafone Украина» составляют 7 грн в сутки или же 110 грн в месяц (трафик не тарифицируется).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.