wpthemepostegraund

Ученые NASA обнаружили странную дыру на Марсе

45e2da059fd697fa3be77794d7826142

Фoтo: nasa.gov Зaгaдoчнoe oтвeрстиe нa гoрe Пaвлинa

Экспeрты NASA, aнaлизируя снимки с Мaрсa, oбнaружили тaм нeoбычнoe oтвeрстиe, в кoтoрoм мoжeт быть жизнь.

В NASA oбнaружили нeпoнятнoe oтвeрстиe нa пoвeрxнoсти Мaрсa. Дыру нaшли при aнaлизe снимков, полученных аппаратом Mars Reconnaissance Orbiter. Странное отверстие находится на склонах одной из самых высоких гор Красной планеты – горы Павлина, говорится на сайте Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства.

Ученые обратили внимание на необычную форму структурного образования.

Отверстие имеет диаметр около 35 метров. Вокруг него – практически идеально-ровный кратер. Ниже находится пещера с плоским дном. Специалистам, благодаря внутреннему теневому углу, удалось рассчитать ее глубину — около 28 метров.

Отверстие окружено лавой. Это экспертам дало основание утверждать, что дыра является боковым жерлом вулкана.

В NASA заявили, что находка представляет «особый интерес». Во-первых, там велика вероятность обнаружить признаки жизни, а во-вторых, такие дыры можно использовать как укрытия для космических кораблей или марсоходов, а в дальнейшем и самих астронавтов, когда они доберутся до Марса.

«Внутренние пещеры таких пустот относительно защищены от радиации, что делает их отличными кандидатами для поддержания жизни на Марсе. Именно к таким углублениям будут направлены космические корабли, роботы и даже межпланетные исследователи», — говорится на сайте NASA.

Как сообщалось ранее, в NASA показали работу астронавтов в космосе.

Также Korrespondent.net писал, что NASA ищет астронавтов для полетов на Луну и Марс. Прием заявок на участие в отборе астронавтов объявлен со 2 по 31 марта.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.