Купить авто из США в Одессе, od
wpthemepostegraund

Выращиваем качественный урожай озимой пшеницы!

pshenicaДля выращивания высококачественных семян озимой пшеницы и получения оптимально высокого урожая, данная культура высевается по самым лучшим предшественникам, таким как: бобовые культуры, злаковые, кукуруза.

Обрабатывая почву для посева данной культуры, следует опять же обратить внимание на предшественник. Главной целью перед посевом семян озимой пшеницы есть разрыхление слоя пахотной земли, выравнивание всей засеваемой площади. Итогом обработки почвы должно быть хорошее ложе для данных семян и рыхлой земли сверху.

Удобрять пшеницу нужно, внося NPK, исходя из потребностей данной культуры в данном NPK. Для качественного формирования одной тонны зерна пшеницы потребуются следующие компоненты:

  • азота – 30кг
  • фосфора – 10кг
  • калия – 20кг

Если внести в землю 1т навоза, это даёт прибавку к урожаю в качестве 25кг. Исходя из этого, для того, чтобы получить прибавку к урожаю в качестве 1тонны зерна нужно внести в землю 40тон навоза на 1га земли.

Фосфор и калий вносится в землю под базовую обработку земли, а азотные удобрения – под предпосевную, в виде подкормки. Также, не помешает внести небольшое количество фосфора в ряды при посеве пшеницы – 15кг/га. Фосфор может быть гранулированным суперфосфатом. Конечно, это базовые количества внесения удобрения под озимую пшеницу, однако они могут меняться, в зависимости от плодородия земельной площади и предшественников. При такой подкормке посевов пшеницы используют метод листовой диагностики, который пользуется популярностью ни у одного поколения аграриев.

Если вы хотите купить семена озимой пшеницы по оптимальной цене, с сохранением качественных свойств и характеристик – обращайтесь к отечественному производителю. Одним из лидеров отечественного рынка является семеноводческая компания «Агро-Ритм» в Одесской области. Широкий спектр семян озимой пшеницы позволит подобрать наиболее подходящий сорт данной культуры для вашей климатической зоны возделывания.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.