wpthemepostegraund

Вселенский патриарх записал видеообращение к украинцам по случаю 80-летия Голодомора

Вселенский патриарх Варфоломей записал видеообращение к украинскому народу по случаю 80-й годовщины Голодомора. Первый по чести православный архиерей мира заверил украинцев в своей молитве и призвал к памяти, примирению и прощению.

Видеоролик размещен на официальном канале Констанстинопольського патриархата в YouTube.

Патриарх говорит на английском языке. В то же время создатели видео позаботились о сопровождении обращения украинскими субтитрами.

«С чувством большого уважения и одновременно с глубокой болью в сердце мы обращаемся от имени исторической и мученической Матери-Церкви Константинополя ко всем вам в этот скорбный день 80-й годовщины Голодомора украинского народа. В то время, когда мы молитвенно вспоминаем о тех трагических, бесчеловечных событиях 1932-1933 годов, когда множество человеческих жизней было прервано искусственным и жестоким голодом, мы также молимся за упокой душ умерших жертв Голодомора и заживления болезненных душевных ран вашего благословенного народа», — заявил владыка Варфоломей.

«Трудно, невозможно представить себе размеры и упорство ярости, с которой человеческие существа уничтожали себе подобных, созданных по образу и подобию Бога», — признался патриарх.

«Все это вроде бы для политических идеологий, но на самом деле из-за неправды и безбожия», — подчеркнул предстоятель Константинопольской церкви.

Вселенский патриарх также призвал помнить тяжелые уроки истории и учиться на трагедиях прошлого. При этом, считает он, следует заботиться о движении в будущее, не забывая о таких качествах, как сострадание и прощение.

«Мы должны различать и избегать проявлений идеологии ненависти и предубеждений, направленных как против отдельной личности, так и человеческих сообществ», — подчеркнул церковный деятель.

«Пусть Бог дарует вечный покой всем жертвам Голодомора. Пусть Бог благословит всех вас», — завершил свое обращение к украинцам патриарх.

    

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Источник: Все рецепты на сайте vseresepti.ru