wpthemepostegraund

Возможности охоты с тепловизионным прицелом

Новости СМИ2

Широкое распространение охотничий тепловизионный прицел получил не так давно в силу того, что раньше из-за высоких цен его не каждый мог себе позволить. Со временем фирмы стали снижать стоимость своей продукции, чтобы охотники-любители тоже смогли оценить возможности тепловизора. Так, особой популярностью за счет своего качества стали пользоваться тепловизионные прицелы Apex, которые продаются в широком ассортименте (заказать можно через специализированный Интернет — магазин).

Что такого в тепловизионном прицеле? С этим прибором на порядок повышается качество охоты, а обнаружение цели и ее дальнейшее преследование выходят на новый уровень. Тепловизор позволяет обнаружить зверя в абсолютной темноте, даже препятствия не помешают – все дело в тепловом излучении живого тела. С тепловизионным прибором у охотника появляются значительные преимущества.

Что такое тепловизор?

Тепловизор улавливает тепловое излучение всего, что попадет на прицел. Процессор обрабатывает поступившие данные и выводит понятную человеку картинку, на которой можно увидеть разноцветные тепловые контуры объектов. Цвет их зависит от температуры.

В основе тепловизора лежит приемник инфракрасного излучения, который умеет преобразовывать пойманные электромагнитные импульсы в электрические, в результате чего охотник видит разноцветные контуры в прицеле. Даже если затаившийся объект не будет двигаться – прибор его найдет. Через теловизионный прицел можно найти даже свежие следы, чего иногда не удается сделать опытным охотникам.

Тепловизор VS Прибор ночного видения

Для охоты больше подойдет тепловизионный прицел – он универсальней, и пригодится в любое время суток, а не только ночью. Ему доступны такие функции, которые не сможет обеспечить прибор ночного видения.

1. Во-первых, через такой прицел тоже можно видеть в кромешной темноте (увидеть можно даже человека в камуфляже).

2. Во-вторых, с ним перестают быть помехой дремучие заросли, кусты, густая трава.

3. В-третьих, можно забыть про то, что такое плохие погодные условия. Хоть туман, хоть дым, хоть дождь – через тепловизионный прицел все равно будет видна живая цель.

Выигрывает прибор ночного видения только возможностью разглядеть в прицел мелкие объекты, такие, как надписи или нашивки на форме. Но охотнику такая информация и не требуется, это важно для военных подразделений. Охотнику важна только тепловая сигнатура цели.

Новое поколение

В новое поколение прицелов с тепловизором постоянно вносятся доработки, расширяются их возможности. Среди доработок можно выделить основные направления:

• Повышение четкости изображения. От величины разрешения зависит четкость объекта в прицеле: чем разрешение больше, тем точнее отображается цель. Специалисты придумывают, как увеличить матрицу, уменьшив при этом размер прицела.

• Улучшение качества картинки. Для получения качественного изображения, скорость обновления картинки должна составлять 60 кадров в секунду – скоро это станет доступно даже для простеньких тепловизионных прицелов.

• Повышение устойчивости к механическим и другим видам повреждений.

• Широкое внедрение темографии – отображения температуры объектов.

• Работа над компактностью с одновременным сохранением полного функционала.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.