wpthemepostegraund

В NASA представили скафандры для полетов на Луну и Марс

a1c4360bead4077fe6a38ad06fbde846

Фoтo: nasa.gov NASA прeдстaвилo двa нoвыx скaфaндрa

Oдин из скaфaндрoв прeднaзнaчeн для зaщиты aстрoнaвтa внутри кoрaбля, втoрoй − для выxoдa нa пoвeрxнoсть.

 

NASA вo втoрник, 15 oктября,   прeдстaвилo   двa скaфaндрa, кoтoрыe   будут испoльзoвaться для пoлeтoв нa Луну и нa Мaрс. Демонстрация состоялась в штаб-квартире агентства в Вашингтоне.

 

Как отметил глава ведомства Джим Бранденстайн, нынешний скафандр для поверхности Луны − «большой шаг вперед по сравнению с программой «Аполлон».

 

«Если мы вспомним поколение Аполлон, то Нил Армстронг и Эдвин Олдрин прыгали по поверхности Луны, теперь же мы сможем по-настоящему ходить по поверхности Луны, и это очень большое отличие от предыдущего поколения», − рассказал Брайденстайн.

 

Новый скафандр не имеет молний и кабелей, на которые ранее жаловались космонавты. Он также лучше защищен от радиации и всеразъедающей лунной пыли.

 

Скафандр способен поддерживать лунные «прогулки» длительностью до восьми часов, плюс еще один час ресурса зарезервирован для нештатных ситуаций.

При этом один скафандр предназначен для защиты астронавта внутри корабля, а второй − для выхода на поверхность Луны.

Представленные скафандры разработаны специально для лунной программы. При дальнейшем полете на Марс будут использованы аналогичные костюмы с небольшими модификациями.

Introducing our next-generation spacesuit for #Artemis missions! Here, spacesuit engineer Kristine Davis demonstrates the improved mobility in the new suit, important for working on the Moon’s surface. Watch live: https://t.co/n8wWhy876P pic.twitter.com/9g6sfOaPbf

— NASA (@NASA) 15 октября 2019 г.

Напомним,   США   намерены осуществить высадку на Луну   в 2024 году и отправить астронавтов к Марсу ориентировочно в середине 2030-х годов.

Новая американская лунная программа   получила название   Артемида.

Ранее   глава SpaceX Илон Маск опубликовал фото первого разработанного его компанией скафандра для полета в космос.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.