wpthemepostegraund

В каких случаях эндопротезирование суставов – единственный выход?

0a9f2b743163b60c0bf632ace146453c

Эндoпрoтeзирoвaниe сустaвoв – oпeрaция, при кoтoрoй изнoшeнный сустaв зaмeняeтся искусствeнным. Этo рaспрoстрaнeннoe xирургичeскoe вмeшaтeльствo, кoтoрoe врaчи прoвoдят бoлee 500 тысяч рaз в гoд.

Этo пoпулярнoe лeчeниe, кoтoрoe пoмoгaeт миллиoнaм людeй oбрeсти вoзмoжнoсти жить прeжнeй жизнью.

Читaйтe тaкжe: Кaк убeрeчься oт aртритa и aртрoзa: сoвeты спeциaлистa

Чтo являeтся глaвнoй причинoй назначения операции?
Источники с противоположными взглядами на пользу и необходимость проведения операции говорят следующее – хирургическое вмешательство необходимо, когда больше нет сил терпеть боль. Кроме советов врачей, каждый пациент должен самостоятельно обдумать это решение. Чтобы окончательное решение было взвешенным, рекомендуется «прогнать» его по таким аспектам:

  • Узнайте всю актуальную информацию о предстоящей операции. Попросите консультацию не только у хирурга, но и у ревматолога. Максимально большое количество информации поможет вам, ведь окончательное решение о проведении операции всегда за пациентом.
  • Оцените интенсивность боли и ответьте честно на вопрос, сможете ли вы продолжать жить с такой болью? Поразмыслите, как сильно влияют болевые ощущения на вашу жизнь, какие сферы особенно страдают. Проанализируйте недавнее прошлое: сколько дней вы жили обычной жизнью, а сколько пришлось все откладывать и страдать от боли. Ведь боль не только портит настроение, она разрушает планы, приводит к хронической усталости от недосыпа и пр. Не исключено, что вас мучат побочные действия препаратов, которые вы принимаете для лечения артроза и артрита.
  • Усилилась ли боль за последний год, и как сильно? Объективную картину поможет составить характеристика боли от до 10. Вспомните, как сильно болело в начале года, и как болит сейчас. Если вы оцениваете свои болевые ощущения на 6 и более баллов, это свидетельствует о сильном поражении сустава. Тревожный признак, если вы чувствуете боль, даже находясь в покое. При этом существует риск распространения воспаления на окружающие ткани.

Но готовы ли вы к эндопротезированию?
Прежде чем проводить операцию, врачи должны узнать о состоянии вашего организма. Важно понимать, как организм перенесет ее. Поэтому перед проведением хирургического вмешательства, назначаются исследования и анализы.

Кровь поддается детальному изучению. Ее анализируют на клинический и биохимический состав. А также на вирус иммунодефицита, сифилис и гепатиты. Кроме этого, узнают уровень свертываемости крови и ее резус-фактор.

Поддается анализу также моча. Врачи проводят электрокардиограмму, рентген органов грудной клетки. Необходимое условие – консультация врачей, у которых вы стоите на учете.

Только после позитивного результата всех анализов и исследований вас смогут отправить на операцию. Возможно также, что для начала потребуется подлечиться. Но бывают острые случаи, когда медлить с эндопротезированием сустава нельзя, тогда врачи настоятельно рекомендуют эту процедуру. Чтобы найти подходящую для себя клинику, заходите на форму поиска. 

Читайте также: Проблемы с суставами и методы решения

Автор: Инна Зарицкая

© 


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.