wpthemepostegraund

Третья мировая война — ИГИЛ

В свое время НАТО за пару месяцев разбило сильнейшую на Ближнем Востоке армию Ирака, а теперь это же самое НАТО не может справится с группой террористов, появившихся после убийства арабских лидеров. Эти террористы теперь тысячами убивают людей, захватывают земли. И никто в мире ничего не может поделать?

 

Регулярная армия Ирака к началу вторжения НАТО насчитывала 375 000 солдат и около 650 000 резервистов, то есть 24 дивизии и 7 армейских корпусов, 2 из которых дислоцировались на севере Ирака. Военно-воздушные силы: 30 000 человек, в том числе 17 000 в противовоздушной обороне. Самолетный и вертолетный парк был самым крупным в арабском мире. Военно-морские силы: около 2000 человек, 6 боевых катеров. Ирак обладал самой сильной армией на Ближнем Востоке.

Становится очевидным, что Запад или помогает террору на Ближнем Востоке, или не желает с ним бороться. Американские сайты предлагают свои услуги по переселению людей в Европу из охваченных войной территорий, европейские политики делают беженцам заманчивые предложения, от которых просто нельзя отказаться. Напомню, что каждому беженцу гарантируется едино разовая выплата, плюс ежемесячное пособие, которое мало кто из европейцев получает. Почему вместо того, чтобы ликвидировать главный источник европейской проблемы, Запад продолжает заигрывать с террористами разделяя их на хороших и плохих? Может быть плохие террористы это те, кто убивают людей, стоящих на ногах, а хорошие террористы гуманно убивают лежачих на земле?

Ситуация начинает прояснятся после вступления России в войну против террористического государства. Судя по публикациям в прессе, Запад очень обеспокоен тем, что в этой истории с государством ИГИЛ, вскоре может быть поставлена точка. Сразу посыпались обвинения в адрес России, что она мол, бомбит не тех, кого надо, что ИГИЛ надо оставить в покое. Лицемерие некоторых западных политиков давно вышло за пределы здравого смысла. Не удивлюсь, если скоро ИГИЛ объявят демократическим мирным государством. Уже и сейчас можно услышать о благих помыслах ИГИЛ. Только послушайте представителя независимой Украины.

«Хотел бы что бы по Сирии была услышана другая точка зрения. Не все в мире воспринимают Исламское государство как террористическую организацию, очень многие страны воспринимают ИГИЛ как способ самоорганизации суннитов, которые после смещения Саддама Хусейна потеряли возможность занимать должности в Ираке, их не берут на работу. Поэтому и Барак Обама заявил, что эти бомбардировки Исламского государства — это начало войны с суннитами, которые составляют 90% мусульман и вмешательство России будет восприниматься как война России против суннитов».

Старая англосаксонская поговорка гласит – если не можешь контролировать территорию, сделай так, чтобы она не досталась никому. И тут не важно – каким числом человеческих жизней будут оплачены эти цели, ведь по законам физики, если где-то убывает, значит где-то должно прибывать. Не так давно WikiLeaks раскрыла трансатлантический сговор. Опубликованы почти два десятка документов, которые Вашингтон и Брюссель тщательно скрывали от своих граждан. В них идет речь о создании противовеса БРИКС. Из документов следует, что в тайные переговоры были вовлечены крупнейшие наднациональные корпорации. Сам договор грубо нарушает все правила ВТО, но разве это имеет значение для Вашингтона? Для тех стран, которые не войдут в трансатлантический союз, предусмотрены хаос и война, а для участников этого союза, тюремный порядок без права голоса. Возможности выбирать нам никто не оставляет. Хотя все еще может изменится, сегодня мир уже не тот, что был неделю назад, многое будет зависеть от того, как быстро Сирия, Иран и Ирак с помощью России смогут нейтрализовать терроризм и навести порядок на Ближнем Востоке. Вот именно тут всем нам придется сделать конкретный выбор – или мы поддерживаем терроризм, или нет. В отношении Башара Ассада промолчим, совсем недавно нам говорили, что если не будет Саддама Хусейна, то в Ираке наступит мир и демократия, тоже самое нам говорили и о Муаммаре Каддафи, а чем всё кончилось – нам всем известно.

Безусловно, США постараются использовать ситуацию на Ближнем Востоке в своих целях, ведь ни для кого не секрет, что Вашингтон ускоренно готовится к третьей мировой войне, европейские страны снабжаются американским ядерным оружием, самолеты союзников переоборудуются под пуски тактических ядерных зарядов. Ясно, это все грубо нарушает договор о нераспространении оружия массового поражения. Кстати о том, что третья мировая война начнется именно в Сирии, говорила и Ванга. Мы видим, как на просторах Ближнего Востока столкнулись две геополитические силы, одна из которых борется за многополярный и более справедливый мир, другая за диктатуру Золотого Тельца и однополярный мир, от исхода этой борьбы будет зависеть будущее всего мира.

Европа, как и европейская часть России в случае полномасштабной войны с применением ядерного оружия просуществует совсем недолго, на радость хозяев денег мы в очередной раз повторим запланированный сценарий первых двух мировых войн. Во имя наших будущих поколений нам нужно сделать все, чтобы не допустить этой бойни.

Ярас Валюкенас

Все видео на русском языке из цикла этой передачи тут

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.