wpthemepostegraund

Татьяна Монтян о захвате Госреестра

Адвокат Татьяна Монтян считает, что виновниками проблемы с госреестрами являются высокопоставленные чиновники, а глава Государственной регистрационной службы может быть причастным к воровству.

Об этом она заявила в эфире программы «Сьогодні про головне» на ТВі.
 
На вопрос, почему сбой имел место именно 2 октября, Монтян ответила: «Ходили давно слухи, что Лукаш разве что не посылали, когда она пыталась как министр повлиять на работу Госреестра… Она просто поняла, что ее там никто не слушает, ее там никто не ждет».
 
Адвокат уверена, что «было украдено настолько невероятное количество средств, но, конечно, технические работники к этому не причастны». «Средства воровал Лавринович (Александр Лавринович, экс-министр юстиции), и средства воровал Добжанский (Виталий Добжанский, смещенный гендиректор ГП «Информационный центр» Минюста), возможно, Ворона (Дмитрий Ворона, председатель Государственной регистрационной службы) и кто там еще этим занимался. То есть, это была политическая воля», – добавила она.
 
Напомним, коллектив «Госинформюста» заявил о рейдерском захвате реестров. Доступ к Единому и Государственному реестру заблокирован уже несколько дней подряд. В Минюсте заявили о хакерской атаке на реестры и пообещали возобновить работу 3 октября.

    

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.