заказать перевозку вещей в Киеве
wpthemepostegraund

Социалистические обязательства трудящихся Киева и Киевской области на 1971 год

20 век  
пресса  

Социалистические обязательства в СССР — это индивидуальные или коллективные обязательства участников социалистического соревнования в социалистических странах по выполнению и перевыполнению государственных планов развития народного хозяйства, культурного строительства, повышения благосостояния трудящихся. О том, какие соц. обязательства взяли на себя трудящиеся Киева и Киевской области в 1971 году, рассказывает статья в газете «Социалистическая индустрия».

—-

Трудящиеся Киевщины единодушно одобряя и поддерживая решения XXIV съезда КПСС, полны решимости внести достойный вклад в осуществление величественных предначертаний партии. Производственные коллективы успешно выполнили предсъездовские социалистические обязательства. досрочно завершили план четырех месяцев первого года новой пятилетки.

Поддерживая почин москвичей и ленинградцев, трудящиеся города Киева и Киевской области принимают на себя следующие социалистические обязательства:

на основе дальнейшего повышения экономической эффективности производства, широкого внедрения достижений научно-технического прогресса годовой клан во общему объему реализации промышленной продукции и выпуску важнейших изделий выполнить к 27 декабря 1971 года, перевыполнить задание по росту производительности труда на 30 процентов.

Изготовить сверх плана приборов, средств автоматизации в вычислительной техники и а 1.5 миллиона рублей, выработать дополнительно 100 миллионов киловатт-часов электроэнергии.

На предприятиях легкой, пищевой местной промышленности выпустить дополнительно к плану 300 тысяч погонных метров тканей. 280 тысяч единиц трикотажных изделий, 250 тысяч пар обуви и других промышленных, а также продовольственных товаров на общую сумму 17 миллионов рублей. Увеличить на предприятиях машиностроения и приборостроения выпуск мотоциклов, холодильников, магнитофонов, радиоприемников и других товаров культурно-бытового назначения и хозяйственного обихода на сумму 9.3 миллиона рублей, освоить производство новых товаров народного потребления более 1.200 наименований.

На промышленных предприятиях комплексно механизировать и автоматизировать 180 цехов и участков: ввести в эксплуатацию 132 автоматические поточные и конвейерные линии. Разработать и изготовить 690 опытных образцов и освоить серийный выпуск 460 наименований новых машин, механизмов, приборов и других изделий. Подготовить к аттестации на государственный Знак качества 130 видов продукции. Продолжить работу по внедрению автоматизированных систем управления производством на 17 промышленных предприятиях.

За счет внедрения прогрессивных конструкций и технологии, норм расходования сырья и материалов сэкономить 5.6 тысячи тонн черных и цветных металлов, 35 миллионов киловатт-часов электроэнергии. 26 тысяч тони условного топлива. План сбора и отгрузки металлолома выполнить к 26 декабря.

Выполнять план строительно-монтажных работ к 28 декабря, значительно повысить производительность труда. В течение года сдать в эксплуатацию жилья общей площадью 1 миллион 342 тысячи квадратных метров, 27 школ, 29 детских и 21 медицинское учреждение, линию метрополитена от станции «Большевик» до станции «Святошино». Ввести в действие 164 тысячи квадратных метров промышленно-производственных площадей, пятый блок на Трипольской электростанции мощностью 300 тысяч киловатт, тепло-фиксационную турбину на Киевской ТЭЦ-5. Сдать в текущем году с оценкой «хорошо» и «отлично» не менее 75 процентов строящихся объектов.

Обеспечить досрочное выполнение годового плана строительных работ на Чернобыльской атомной электростанции, Белоцерковском комбинате шин и резино-асбестовых изделий. На строительстве Калитянской фабрики по производству свинины на промышленной основе выполнить работы сверх установленного годового плана на 3 миллиона рублей.

На основе дальнейшей интенсификации производства в колхозах в совхозах, комплексной механизации, повышения культуры земледелия и животноводства довести урожайность зерновых на всей площади посева до 26 центнеров.

Продать государству во менее 425 тысяч тони зерна, 3.250 тысяч тонн сахарной свеклы, 247 тысяч тонн овощей, 210 тысяч тони картофеля, 157 тысяч тонн мяса, или 121 процент к плану, 625 тысяч тони молока и 277 миллионов яиц, или 111 процентов к плану.

С помощью промышленных предприятий, строительных и транспортных организаций построить в колхозах я совхозах 430 животноводческих помещений, начать строительство 28 комплексов по производству животноводческой продукции на промышленной основе, 10 комбикормовых заводов, хранилищ органических удобрений на 720 тысяч тонн, ввести в действие 50 гектаров теплиц под полиэтиленовой пленкой. В порядке шефства изготовить и вместе с сельскими механизаторами смонтировать на фермах оборудование для содержания по новой технологии 23 тысяч телят и 14 тысяч свиноматок.

На транспорте повысить культуру обслуживания пассажиров. за счет улучшения использования подвижного состава ежедневно высвобождать на Юго-Западной дороге для дополнительной погрузки 550 вагонов.

Значительно улучшить торговое и коммунально-бытовое обслуживание населения, перевыполнить годовой план розничного товарооборота на 24 миллиона рублей. Построить и ввести в действие 115 магазинов и 150 предприятий общественного питания. Обеспечить прирост объема услуг по бытовому обслуживанию по городу Киеву на 14 процентов, в сельской местности — на 26 процентов.

Повысить уровень культурного и медицинского обслуживания населения.

Коллективы научно-исследовательских я проектно-конструкторских организаций, высших учебных заведений обязуются расширить объем и поднять уровень научных работ, повысить их эффективность и внедрить в производство 280 законченных научных разработок.

Социалистические обязательства обсуждены в приняты коллективами предприятий и организаций промышленности, колхозов, совхозов, строительства, транспорта, связи, городского хозяйства, торговли, общественного инталия, бытового обслуживания, учреждений науки, здравоохранения и культуры городи Киева и области.

Трудящиеся города Киева я Киевской области заверяют Центральный Комитет Коммунистической партии Советского Союза, что отдадут все силы, знания и энергию выполнению решений XXIV съезда КПСС.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.