wpthemepostegraund

Попкорн сделали двигателем для роботов

Вoдa в   зeрнax при   нaгрeвaнии прeврaщaeтся в   пaр.

Aмeрикaнскиe учeныe из   Кoрнeлльскoгo унивeрситeтa прeдлoжили испoльзoвaть рaсширeниe зeрeн кукурузы в   кaчeствe движущeй силы для   рoбoтoв.

Oб этoм пишeт Xрoникa.инфo сo ссылкой на LENTA.RU.

Инженеры изучили три   типа зерен кукурузы, четыре способа нагревания и   их   влияние на   характеристики расширения: нагревание горячим воздухом или   маслом, микроволнами и   металлической проволокой. На   основе этого ученые создали прототипы приводов, которые двигались за   счет расширения нагреваемых зерен. Один из   них   поднял груз массой 100   граммов с   помощью 36   зерен.

Вода в   зернах при   нагревании превращается в   пар, а   крахмал размягчается, но   прочная оболочка зерна сдерживает внутреннее давление. При   200   градусах Цельсия давление внутри зерна становится критическим, из-за   чего оболочка разрывается, и   пар   вместе с   крахмалом резко расширяются.

После этого крахмал быстро остывает и   формирует объемную матрицу гораздо большего объема, чем   изначальное зерно. Таким образом, зерна расширяются и   заставляют всю   конструкцию расширяться и   изгибаться.

Читайте также: Будни роботов в необычном фотопроекте. Фото

Помимо этого, исследователи создали механический захват и   оригами-конструкцию из   бумаги, движущей силой которых также стали кукурузные зерна. По   мнению ученых, исследование движущих свойств попкорна может помочь в   разработке более совершенных конструкций.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.