wpthemepostegraund

Озвучены главные результаты миссии New Horizons

Срeди дoстижeний, пeрeчислeнныx Штeрнoм, oкaзaлoсь oбнaружeниe гeoлoгичeскoй aктивнoсти и мoлoдoгo вoзрaстa oтдeльныx учaсткoв кaрликoвoй плaнeты, oткрытиe нeoжидaннoй слoжнoсти систeмы Плутoнa, сущeствoвaниe в древности подповерхностного океана на Хароне, явление тумана в атмосфере и низкой скорости истекания газов из нее.

Привлекла пристальное внимание ученых и слоистая атмосфера планеты и ее синий цвет, а также наличие в ней гидродинамических гравитационных волн.
Плутон обладает океаном из жидкой воды
 
Подведение итогов приурочено к годовщине пролета аппарата мимо Плутона.

Станция New Horizons в данный момент находится на расстоянии 480 миллионов километров от карликовой планеты. Ее основной задачей является изучение Плутона, а также его спутника Харона.

 

Американский ученый Алан Штерн отметил, что подведение итогов приурочено к годовщине пролета аппарата мимо Плутона, а также его спутников, передает Лента.ру со ссылкой на NASA. Руководство миссии New Horizons озвучило 10 главных открытый, сделанных одноименной станцией.

А также — плато Спутник в форме сердца, которое является самым крупным из ныне известных ледников в Солнечной системе. Ученый также упомянул красную полярную шапку на Хароне, возникшую, вероятно, вследствие оседания на спутнике газов, мигрирующих из атмосферы Плутона.
Также в рамках миссии было установлено, что кратеры на Плутоне появились в одно время, после столкновения планеты с крупным небесным телом.

Завершит передачу информации о Плутоне станция в октябре этого года. Ученые заявляют, что в настоящее время станция New Horizons успела передать на Землю 80 процентов данных, собранных в ходе миссии.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.