wpthemepostegraund

Опубликованы полные правила модерирования Facebook

В Facebook рaссeкрeтили прaвилa удaлeния кoнтeнтa из сoцсeти.

Кoмпaния Facebook выпустилa сбoрник прaвил сooбщeний, кoтoрыe oнa рaзрeшaeт в сoциaльнoй сeти, рaскрыв бoлee пoдрoбную инфoрмaцию, чeм рaнee.

Мoникa Бикeрт, вицe-прeзидeнт Facebook пo пoлитикe в oблaсти прoдуктoв oбъяснилa, чтo кoмпaния рeшилa oпубликoвaть внутренний документ о «стандартах сообщества», сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

«Мы решили опубликовать наши внутренние стандарты по двум причинам. Во-первых, это поможет людям понять, где именно мы проводим черту в спорных вопросах. Во-вторых, раскрытие этих подробностей облегчит обратную связь, в том числе и с экспертами в различных областях»,— прокомментировала публикацию глава подразделения глобальной политики Facebook Моника Бикерт.

В частности, в документе отмечается, что суровость санкций зависит от степени серьезности нарушения и от персональной истории пользователя. При первом нарушении Facebook может вынести лишь предупреждение. Если пользователь неоднократно нарушает правила, Facebook может заблокировать его профиль.

Если Facebook увидит реальную опасность физического насилия или прямую угрозу общественной безопасности, соцсеть оставляет за собой право уведомить правоохранительные органы.

Бикерт сказала агентству Reuters, что стандарты постоянно развиваются, частично основываясь на отзывах более 100 внешних организаций и экспертов в таких областях, как борьба с терроризмом и эксплуатация детей. Компания рассматривает изменения в своей контентной политике каждые две недели на совещании под названием «Форум стандартов контента» под руководством Бикерт. «Все должны ожидать, что стандарты будут часто обновляться», — сказала она.

Содержимое, которое считается допустимым по общественным стандартам, но нарушает местное законодательство, например запрет в Таиланде на унижение королевской семьи, блокируются в этой стране, но не во всем мире. Стандарты сообщества также не затрагивают ложную информацию — Facebook не запрещает ее, но пытается уменьшить ее распространение.

Журналисты Reuters отмечают, что некоторые запреты довольно неожиданны или содержат неожиданные уточнения. Например, видеоролики людей, пострадавших от каннибализма, в общем случае не разрешены, но такие видео разрешены, если на экране появляется предупреждение, а больной «находится в медицинской обстановке».

Читайте также: Смартфон Xiaomi Mi 6X представлен официально

Моника Бикерт отметила, что разбирающие жалобы эксперты могут допускать ошибки при принятии решений. В связи с этим руководство соцсети намерено создать систему подачи апелляций на удаление записей. Также в новых правилах расширен список ситуаций, когда Facebook будет указывать конкретную причину удаления контента.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.