wpthemepostegraund

Названа главная особенность прошивки MIUI 11

Тeмный рeжим измeнит интeрфeйс прoшивки MIUI 11 дo нeузнaвaeмoсти.

Всe смaртфoны кoмпaнии Xiaomi рaбoтaют нa бaзe oпeрaциoннoй систeмы Android, нo нe в чистoм видe oт Google, a в дoвoльнo сильнo измeнeннoм. Тaк, в чaстнoсти, ужe в 2019 гoду сoстoится релиз фирменной прошивки MIUI 11, до которой будет обновлено более чем 30 моделей мобильных устройств, выпущенных на рынок преимущественно в последние годы, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на internetua.com.

Как известно, разработчики новых прошивок для смартфонов Xiaomi всегда смотрят на то, какие новшества в свое программное обеспечение добавляет сама Google. Поскольку в следующем Android 10.0 Q основная ставка будет сделала на полноценную поддержку темного режима оформления, в MIUI 11 также она появится. Поскольку финальный билд новой прошивки, пускай и для китайского региона, выйдет раньше стабильной операционной системы Android 10.0 Q, владельцы смартфонов от китайской корпорации смогут опробовать новшество раньше многих других.

Темный режим изменит интерфейс прошивки MIUI 11 до неузнаваемости, потому как все светлые цвета превратятся в темные, и наоборот. Вместе с операционной системой Xiaomi адаптирует под новый режим все свои фирменные приложения, а это гарантированно придется пользователям по вкусу. Если мобильное устройство оснащено OLED-экраном, расход заряда батареи при использовании нового режима значительно сократится, потому как на отображение темных цветов уходит ощутимо меньше электроэнергии, а это конечно же является крайне большим плюсом. Использовать новый режим отображения или нет пользователь сможет решить сам.

Читайте также: На видео показали смартфон Xiaomi Redmi Note 7

В среднем, автономность при активации темной темы оформления увеличится на 15 – 30%, а возможно даже сильнее. Официальная презентация прошивки MIUI 11 должна состояться в мае, тогда как тестовая сборка для мобильных устройств выйдет в начале июня. Что же касается сроков релиза финального билда, то он должен выйти спустя 2 – 3 месяца с момента анонса, то есть приблизительно во второй половине августа. Новейшее программное обеспечение также должно получить другие новшества, но какие именно – пока что неизвестно.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.