wpthemepostegraund

Мы выбираем жизнь

Что оставит после себя российское вторжение на Донбассе?

Разрушенное жилье и админздания, взорванные электростанции и водоканалы, наспех присыпанные землей с нарушением всех норм санитарии братские могилы, заминированные школы и детсады, фугасы на дорогах.

Кто-то еще верит в миф о том, что Россия хотела захватить кусок Украины? Захватчики, оккупанты так не поступают.

И не надо говорить, что это они сейчас так себя ведут, когда терпят поражение. Посмотрите давние новости. Это было с самого начала.

Не дайте купить себя мифом о том, что Украина им нужна была для «Великой России». Им не нужны нерентабельные Донбасс и Крым, им не нужен Киев как «мать городов русских», ибо они с самого начала знали — его не удержать. Всё это им не нужно, ни Одесса, ни Харьков. Им нужно, чтобы нас не было как страны, как нации. Чтобы мы превратились в европейское Сомали. Исчезли как пример другой судьбы, многократно раздавленный, но снова и снова живым ростком пробивающийся наверх.

Поэтому у нас нет вариантов. Это не вопрос, где жить: в великой империи или в национальном государстве. Это вопрос, жить или не жить. Все наши пути, все наши сценарии сегодня — это не сценарии лучше/хуже, это не варианты «я за этот, а ты за тот». Это сценарий жизни и сценарий смерти. Поскольку их задача с самого начала состояла в запуске у нас долговременной гражданской войны и дезинтеграции. Сценарий управляемого хаоса, а не оккупация.

Собственно, они профессионалы, и историю Гуляй-Поля, Холодного Яра и УПА знают хорошо. Иллюзий относительно возможности оккупации у них не было. Готовились давно, «при живом Януковиче». Сыграли его втемную, помогая разрушить армию и службу безопасности.

Я не говорю, что этот сценарий был единственным. Но он был запущен еще 1 декабря.

Кто сомневается, что такое возможно, вспомните судьбу Новгорода и его вечевого колокола. Империя с момента своего рождения не терпит альтернатив. Империя покоряет только тех, кто готов покориться. Остальным она несет смерть.

Поэтому мы выбираем жизнь.

P.S. Даже нацисты не минировали школы, чтобы 1 сентября взорвать детей, зацепивших растяжки. Для меня всю жизнь немецкие нацисты были образчиком антигуманности. Оказывается, бывает хуже.

Валерий Пекар

    

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.