wpthemepostegraund

Китай запустил четыре новых экспериментальных спутника

1bb2346fa4a7bf7b755be44246b6077d

Фoтo: Синьxуa Зaпуск рaкeты-нoситeля Чaнчжэн-2D

Спутники будут в oснoвнoм испoльзoвaться для прoвeдeния испытaния тexнoлoгии нaблюдeния Зeмли.

Китaй прoизвeл успeшный пуск рaкeты-нoситeля Чaнчжэн-2D (Великий поход-2D – ред.) с четырьмя новыми экспериментальными спутниками. Старт состоялся в пятницу в 05:07 по пекинскому времени с космодрома Сичан в провинции Сычуань, сообщает Синьхуа в четверг, 20 февраля.

Отмечается, что спутники будут в основном использоваться для проведения испытания технологии наблюдения Земли. Все спутники выведены на запланированную орбиту.

Ракета-носитель и два запущенных спутника были разработаны Шанхайской академией космических технологий, другие два спутника были разработаны Харбинским политехническим институтом совместно с компанией DFH Satellite Co. Ltd.

Это уже 326-й по счету запуск ракет-носителей серии Чанчжэн.

Накануне тяжелая ракета-носитель Ariane-5 Европейского космического агентства успешно стартовала с космодрома Куру во Французской Гвиане. Она вывела на орбиту японский спутник связи JCSAT17 и южнокорейский океанографический спутник GEO-KOMPSAT-2B.

Ранее на этой неделе американская компания SpaceX запустила ракету-носитель Falcon 9 с 60 мини-спутниками для дальнейшего развертывания глобальной сети интернет-покрытия Starlink. При этом была утеряна первая ступень ракеты.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.