wpthemepostegraund

Интервью с Лениным. «Жизнь возьмёт своё»

Лeнин : Рeвoлюция мoжeт сoстoять и, вeрoятнo, будeт сoстoять из дoлгoлeтниx битв… — Тaк oнo и прoизoшлo. Лeнин : Нeт ничeгo прoщe, кaк дeмaгoгичeски увлeчь тoлпу, кoтoрую пoтoм тoлькo сaмыe гoрькиe испытaния смoгут убедить в её ошибке. В.И. — Понятно… Мы не смогли защитить завоевания нашей революции.
Ленин : У пролетариата нет иного оружия в борьбе за власть, кроме организации. Современная ситуация представляется сложнее той, которая была 100 лет назад. — И какое же оружие применять в этих битвах? В.И. Без этого коммунистическая партия не будет вести пролетариата, а пролетариат не будет вести за собою масс, и вся машина развалится. — В чём сила коммунистов и нашей партии? Ленин : Все революционные партии, которые до сих пор гибли, — гибли оттого, что зазнавались и не умели видеть, в чем их сила, и боялись говорить о своих слабостях. В.И. Ленин : В народной массе мы все же капля в море, и мы можем управлять только тогда, когда правильно выражаем то, что народ сознает. В.И. — Трудностей много, и часть из них связана с тем, что подрастает новое поколение, родившееся в обществе, которое основано на таком принципе…
http://comstol.info/2011/11/politika/2637
В.И. — У нас бывает так: люди начинают борьбу за свои права, даже прекрасно понимая, что добиться ничего не удастся. В.И. Кроме того, такой борьбы, в которой бы заранее известны были все шансы, на свете не бывает. — У коммунизма есть шанс? Возможно, стоит поберечь силы для решающих битв? Ленин : Безусловно! Татьяна Васильева Коммунизм «вырастает» решительно из всех сторон общественной жизни, ростки его есть решительно повсюду… Жизнь возьмёт своё.
Ленин : Революция и контрреволюция — одно целое общественное движение, развивающиеся по своей внутренней логике… Революция без контрреволюции не бывает и не может быть. Читайте Ленина, если вас интересуют проблемы общества и история России. — В мире случилось, казалось бы, непредвиденное – рухнула социалистическая система в России и ещё нескольких странах, которые составляли Советский Союз и европейский социалистический лагерь. В.И. Значит ли это, что наша революция ничего не стоила? Возможен ли он в принципе? В.И. Это попытка ещё раз вернуться к живому ленинскому слову, найти ответы на некоторые вопросы и, возможно, задуматься о чём-то важном. Ленин : Не так опасно поражение, как опасна боязнь признать свое поражение. Мы занялись революционными преобразованиями экономики, образования, науки, культуры. В.И. — Но если признать поражение, то стоит признать, что переход от капитализма к социализму не состоялся. В.И. — Мы считали, что в нашей стране революция окончательно победила контрреволюцию в первой четверти 20 века. Означает ли это, что коммунисты и их идеология проиграли? В.И. Читайте Ленина, если вас волнует настоящее и будущее нашей Родины и всего мира. — И контрреволюцию? Ленин : Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться И почти всё это было уничтожено. — И всё-таки поражение – это проигрыш, пусть временный.
В.И. — Контрреволюция привела немало таких людей и в политику, и в средства массовой информации, и в литературу, и в искусство. В.И. Ленин : Беззаветная преданность революции и обращение с революционной проповедью к народу не пропадает даже тогда, когда целые десятилетия отделяют посев от жатвы… — Контрреволюция принесла нам много социальных проблем – безработицу, преступность. Ленин : У иных людей очень часто убеждения сидят не глубже, чем на кончике языка. А то, что остаётся, ложится толстым, грязным слоем на наше общество. Ленин : Все грани в природе и в обществе условны и подвижны, нет ни одного явления, которое бы не могло, при известных условиях, превратиться в свою противоположность. Лги, шуми, кричи, повторяй ложь — «что-нибудь останется». В.И. В.И. Это чисто российская специфика? Коррупции, например. Ленин : Отчаяние, разочарование в идеалах, плюс неспособность проявить себя в политической жизни — первый шаг на пути, ведущем в террор. — А если ещё нет условий для превращения контрреволюции в её противоположность, стоит ли коммунистам уже сейчас готовить людей к событию, которое, возможно, произойдёт не в ближайшем будущем? — Зато там можно отыскать истоки многих пороков.
В.И. — Мало того, требуя неукоснительного соблюдения этих эксплуататорских законов, она лицемерно заявляет, что только так человеческое общество поднимется выше. В.И. Чтобы это осуществить, нужно то поколение молодежи, которое начало превращаться в сознательных людей в обстановке дисциплинированной отчаянной борьбы с буржуазией. Ленин: Человеческое достоинство – этого в мире капиталистов искать нечего… Если я имею свое местечко, как врач, как инженер, учитель, служащий, мне дела нет до другого. Ленин : И понятно, что воспитанные в этом обществе люди, можно сказать, с молоком матери воспринимают психологию, привычку, понятие – либо рабовладелец, либо раб, либо мелкий собственник, мелкий служащий, мелкий чиновник, интеллигент, словом, человек, который заботится только о том, чтобы иметь свое, а до другого ему дела нет. Либо ты работаешь на другого, либо он на тебя, либо ты рабовладелец, либо ты раб? В.И. В.И. Ленин : Формально правильно, а по существу издевательство. И людям приходится эти законы выполнять. Ленин : Нравственность служит для того, чтобы человеческому обществу подняться выше, избавиться от эксплуатации труда. В.И. Может быть, потворствуя, угождая власть имущим, я сохраню свое местечко, да еще смогу и пробиться, выйти в буржуа. — Наша буржуазия умело прикрывает эксплуатацию щитом буржуазного права. Наживаясь на том, что ею не создано и ей не принадлежит, она постоянно ссылается на буржуазные законы, которые она сама же придумала и навязала обществу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.