wpthemepostegraund

Индия готовит новую миссию к Луне

a09d49d4ee10c4e46955765b719844ea

Фoтo: hightech.fm В Индии нe считaют миссию Чaндрaян-2 прoвaльнoй

Индийскaя oргaнизaция кoсмичeскиx исслeдoвaний ужe приступилa к рaбoтe нaд спускaeмым aппaрaтoм.

Индия нaмeрeнa в 2020 гoду oтпрaвить к Лунe трeтью лунную миссию Чaндрaян-3, в сoстaвe кoтoрoй будeт тoлькo пoсaдoчный модуль. Об этом во вторник, 31 декабря, сообщает The Times of India со ссылкой на госминистра Джитендра Сингха, который курирует в индийском правительстве космическую отрасль.

«Миссия Чандраян-3, скорее всего, будет запущена в 2020 году. Она будет довольно экономичной. Орбитальный аппарат уже находится там (на орбите Луны) и функционирует, так что мы будем сокращать расходы. Будет доставлена только посадочная миссия», – сказал он.

Сингх подтвердил, что Индийская организация космических исследований (ISRO) уже приступила к работе над вторым спускаемым аппаратом, после того как в минувшем сентябре при жесткой посадке на спутнике Земли был потерян первый индийский лунный спускаемый аппарат Викрам.

«Мы не должны характеризовать миссию Чандраян-2 как провальную, потому что за всю мировую историю космических технологий не было ни одной страны, которая смогла бы добиться мягкой посадки на Луну менее чем за две попытки. США могли добиться этого только после шести или семи попыток. Нам столько ждать не нужно, мы опираемся на опыт других», – заявил министр.

Посадочный модуль Викрам, входивший в состав автоматической лунной экспедиции Чандраян-2, должен был мягко сесть на спутник Земли 6 сентября, но на высоте около 2 км над Луной аппарат потерял контакт с центром управления полетом, после чего ударился о лунную поверхность и разбился.

Викрам должен был доставить на Луну небольшой луноход Прагьян, которому предстояло исследовать район Южного полюса спутника Земли. Орбитальная станция Чандраян-2 тем временем продолжает работу на орбите Луны.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.