wpthemepostegraund

Хроники информационной войны. Новый виток

ФСБшники говорят: украинцы, зачем вам война? Ведь каждый день гибнут ваши люди! Неужели вам их не жалко? Неужели не лучше ли было бы сохранить их жизни? Остановите войну, и все останутся живы. Вам не нужна эта война, ее ведут ваши олигархи ради своих прибылей, а гибнут простые люди. Зачем вам умирать за чужие интересы?

Как известно, основной принцип информационной войны — отрава в шоколаде с красивой оберткой. Многослойное убийственное информационное оружие нужно изучать слой за слоем.

Обертка видна невооруженным глазом — это мир, которого жаждет каждый из нас, который стал первым и популярным пожеланием при встречах знакомых людей и незнакомых. Шоколад — это правда, маскирующая ложь и отраву. В данном случае шоколадом выступает утверждение о том, что нам война не нужна, там гибнут наши братья и сестры. Ну и, конечно, олигархи на нашей стороне — это тоже правда.

Теперь снимем слой шоколада и изучим отраву. Можно было бы подумать, что такой отравой является цена войны — подчинение народа чужой воле, потеря идентичности. Значительная часть украинцев (независимо от родного языка) не согласится на такой мир, поскольку «рабов в рай не пускают». Жизнь по российским правилам воровства и насилия не устроит миллионы украинцев, поскольку именно против такой жизни они вышли на Майдан вечность тому назад.

Но это только верхний слой отравы. Внутри находится настоящая гадость — большая ложь. Суть ее в том, что, если украинцы сложат оружие, — война не закончится. Цель Кремля — украинский хаос, длительное Смутное время, и если мы сдадимся, нам не стоит ожидать просто возвращения Януковича. Нет, не будет «спокойной жизни» под диктатором и его опричниками, когда можно надеяться «не высовываться» и пережить. Если мы сдадимся, хаос ДНР/ЛНР расползется на всю территорию. Грабежи, мародерство, насилие, пытки, заложники, столкновение банд. Вовсе не копия России нужна Кремлю в Украине, а украинское Сомали. Впрочем, скоро не Сомали, а именно Лугандон будет международным термином для обозначения бандитского хаоса. В этом хаосе не выживет никто. Именно ради хаоса, а не ради возвращения Януковича бандиты взрывают мосты и железные дороги, оставляют без света и воды целые города. Так не поступают захватчики, оккупанты. Так поступают только те, кто хочет хаоса и смерти. Вот она, внутренняя часть конфетки, которую (ну как тут не вспомнить Подерв’янського) подсовывают нам «добрые дяди» с холодными глазами.

Теперь, братья и сестры, хорошая новость. Раз нам подсовывают такую отравленную конфету, значит, победа близко. Нашим врагам нужно перемирие, чтобы накопить силы. Прошло то время, когда мы были слабее. Сегодня мы имеем превосходство не только в силе духа, но и в живой силе и технике в зоне военных действий (не забудем, однако, что за ее пределами находится огромная группировка российских войск), в стратегической позиции, в снабжении, в безусловной дипломатической поддержке мирового сообщества, в поддержке местного населения. Наша армия освободит страну от нечисти.

Не берите конфет у незнакомых дядей, мальчики и девочки. Может оказаться, что у этих дядей холодная голова и горячее сердце, как завещал Дзержинский.

Валерий Пекар

    

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.