wpthemepostegraund

Грузовой корабль Cargo Dragon пристыковался с МКС

6a7b51bdfa38c33f822ab919e7618dd0

Фoтo: Скриншoт Кoрaбль Cargo Dragon дoстaвил грузы нa МКС

Кoрaбль был зaxвaчeн с пoмoщью 17-мeтрoвoй руки-мaнипулятoрa Canadarm-2, кoтoрoй упрaвлял aмeрикaнский aстрoнaвт Джeссикa Мeир.

Aмeрикaнский грузoвoй кoсмичeский кoрaбль Cargo Dragon кoмпaнии SpaceX успeшнo сoстыкoвaлся с Мeждунaрoднoй кoсмичeскoй стaнциeй. Oб этoм сообщило NASAв понедельник, 9 марта.

Операция по присоединению «грузовика» к американскому сегменту станции – модулю Harmony была завершена в 14:18 по Киеву, отметили в Центре управления полетами NASAв Хьюстоне.

Ранее сблизившийся с МКС корабль был захвачен с помощью 17-метровой руки-манипулятора Canadarm-2, которой управлял американский астронавт Джессика Меир. Последующая подводка корабля Cargo Dragon дистанционной рукой-манипулятором к станции и сам процесс пристыковки осуществлялись по командам с Центра управления полетами NASA.

Installation complete! After a two-day journey to the @Space_Station, the @SpaceX #Dragon was successfully installed at 8:18 am ET, where it will remain until April. pic.twitter.com/dO3qAcmd4r

— NASA (@NASA) March 9, 2020

Напомним, 7 марта в США ракета-носитель Falcon 9 вывела на орбиту грузовой космический корабль Cargo Dragon компании SpaceX. Об этом сообщает Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Это уже 20 по счету запуск «грузовика» Cargo Dragon к МКС в рамках коммерческого контракта между NASA и SpaceX.

Среди прочего корабль в негерметичном отсеке доставил на МКС платформу Bartolomeo Европейского космического агентства. Ее установят на европейском модуле Columbus на внешней стороне станции. Она оснащена 12 отсеками полезной нагрузки для размещения коммерческого исследовательского оборудования. Европлатформа позволит государственным и частным организациям быстро и экономически эффективно проводить исследования в космосе. Полезные грузы не потребуют обслуживания членами экипажа МКС.

В настоящее время Cargo Dragon является единственным космическим кораблем для снабжения МКС, который способен возвращать грузы на Землю.

Ранее сообщалось, что SpaceX запустила ракету с 60 интернет-спутниками и стала крупнейшим спутниковым оператором в мире.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.