wpthemepostegraund

Государственные закупки через dzo.com.ua

На сегодняшний день на территории Украины набирает большую популярность система интернет государственных покупок dzo.com: если верить оценке Минэкономики, то использование такого способа позволило державе сэкономить около 200 миллионов гривен.

Наверное, стоит напомнить, что еще зимой бизнесмены запустили пилотную площадку, на которой размещают допороговые тендеры. Предприниматели принимают участие в тендерах на поставку одежды, канцтоваров и других товаров. Если верить экспертам, то портал даст возможность решить важный вопрос — отныне при осуществлении сделок, государственные средства тратятся «прозрачно».

Азбука

dzo.com — это электронная система государственных закупок, член державной компании ProZorro. На сайте у вас будет возможность ознакомится с условиями осуществления электронных закупок. Отметим, что портал в основном ведет допороговые закупки, однако время от времени случаются и исключения. А сами бизнесмены думают, что участие в таких тендерах даст возможность обрести новых клиентов. В любом случае госзакупки украина принесет исключительно пользу.

Что дальше

К концу этого года Министерство экономики хочет перевезти все государственные закупки в интерактивный режим. За исключением оборонных и специфичных. Кроме того, в задумке создание реестра нарушителей, они больше не будут допускаться к тендерам. Данная идея довольно хорошая, одна до сих пор остается насущным вопрос — удастся ли побороть коррупцию? Это будет нам известно только спустя некоторое время.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.