wpthemepostegraund

Falcon 9 вывела «грузовик» Cargo Dragon на орбиту

aa4314fdcbbfdcd3a4b67afe7d70d061

Фoтo: twitter.com/SpaceX Зaпуск Falcon 9

Чeрeз двa дня Cargo Dragon сoстыкуeтся с МКС и дoстaвит нa стaнцию бoлee двуx тoнн прoдoвoльствия, oбoрудoвaния и мaтeриaлoв для прoвeдeния нaучныx экспeримeнтoв.

В СШA рaкeтa-нoситeль Falcon 9 в суббoту, 7 мaртa, вывeлa нa oрбиту Зeмли грузoвoй кoсмичeский кoрaбль Cargo Dragon aмeрикaнскoй кoмпaнии SpaceX. Oб этoм сooбщaeт Нaциoнaльнoe упрaвлeниe СШA по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Crew Dragon отделился от второй ступени ракеты-носителя Falcon 9, начав самостоятельный полет. Затем на нем раскрылись солнечные батареи, которые начали снабжать корабль энергией.

Через два дня, 9 марта, Cargo Dragon должен будет состыковаться с Международной космической станцией (МКС).

Это уже 20 по счету запуск «грузовика» Cargo Dragon к МКС в рамках коммерческого контракта между NASA и компанией SpaceX был осуществлен с 40 пускового комплекса на авиабазе на мысе Канаверал в штате Флорида в пятницу в 23:50 по времени Восточного побережья США.

Это третий полет данного многоразового «грузовика» к МСК. По сообщению компании SpaceX, корабль ранее уже дважды побывал в космосе — в феврале 2017 года и декабре 2018 года.

Он должен доставить на МКС более двух тонн продовольствия, а также оборудования и материалов для проведения десятков научных экспериментов экипажем станции.

Среди прочего корабль в негерметичном отсеке доставит на МКС платформу Bartolomeo Европейского космического агентства. Платформа будет установлена на европейском модуле Columbus на внешней стороне станции. Она оснащена 12 отсеками полезной нагрузки для размещения коммерческого исследовательского оборудования. Европлатформа позволит государственным и частным организациям быстро и экономически эффективно проводить исследования в космосе. Полезные грузы не потребуют обслуживания членами экипажа МКС.

В настоящее время Cargo Dragon является единственным космическим кораблем для снабжения МКС, который способен возвращать грузы на Землю.

Falcon 9 launches the final mission of the first version of Dragon pic.twitter.com/qkwCxb49OA

— SpaceX (@SpaceX) March 7, 2020

Liftoff! pic.twitter.com/0Z4dCIu5Hw

— SpaceX (@SpaceX) March 7, 2020

Main engine cutoff and stage separation confirmed pic.twitter.com/RXgeivpw6z

— SpaceX (@SpaceX) March 7, 2020

Dragon’s solar arrays have deployed, and it’s on its way to the International Space Station. Capture by @space_station crew set for early Monday pic.twitter.com/wyUDOd158z

— SpaceX (@SpaceX) March 7, 2020

Ранее сообщалось, что   SpaceX запустила ракету с 60 интернет-спутниками.

Также сообщалось, что   SpaceX потеряла часть спутников   системы Starlink в космосе.

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.