wpthemepostegraund

Дражайший Петр Алексеевич!

Поверьте, я вполне понимаю Вашу досаду по поводу ультиматумов, которые Вам ставят. Я и сам вчера с раздражением написал о «кухаркиных мужьях», полагающих (частенько -безо всяких на то оснований) что могут управлять страной лучше любого действующего президента.

Думаю, Вам и вовсе неприятно видеть, что Ваша виртуозная внешнеполитическая комбинация воспринята внутри собственной страны едва ли не как измена. Хотя Вы всего лишь пытаетесь сохранить единство страны самой малой кровью и привлечь побольше союзников.

И все же, господин президент, не кажется ли Вам, что это недоверие было неизбежно? Ну, подумайте, были ли за последние десятилетия (да и намного больше) такие обещания, которые давали Вашему народу и затем не нарушили их? Были ли лидеры, которые бы не лгали бы ему в глаза, используя красивые лозунги и сладкие речи как прикрытие для своего сребролюбия и честолюбия?

Да и Вы, дражайший Петр Алексеевич, согласитесь, — тоже не принц-наследник, вчера закончивший Пажеский корпус. Вы (в прошлом, все надеются) — часть той самой системы обмана и стяжательства, которая и сделала Ваш народ столь недоверчивым и скептичным. И высоченные Ваши проценты на выборах — это не знак доверия еще, а скрепясердый аванс.

А сейчас, если хотите настоящей поддержки, начинайте с этим народом разговаривать всякий раз, как принимаете сколько-нибудь важное решение — даже если не все можете рассказать. И вы убедитесь, что народ Ваш весьма неглуп и столь же великодушен.

Только, пожалуйста, не молчите. Это подозрительно и унизительно для людей, которые кровью заплатили за свое право назначить Вас руководить своей страной.

Карл Волох

    

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.