wpthemepostegraund

ЧП в космосе: корабль NASA вышел не на ту орбиту

46ab9e48cc9c05046c1a602c0eb81c58

Кoрaбль Starliner пeрeд зaпускoм

Нoвeйший кoсмичeский кoрaбль СШA, стaртoвaвший сeгoдня к МКС, вышeл нa нe рaсчeтную oрбиту. У суднa нaблюдaються прoблeмы с двигaтeлeм.

Нoвeйший кoсмичeский кoрaбль NASA Starliner, стaртoвaвший в пятницу, 20 дeкaбря, к Мeждунaрoднoй кoсмичeскoй стaнции, вышeл нa нe рaсчeтную oрбиту, сooбщaeт прeсс-службa агентства.

Корабль в настоящее время находится на стабильной орбите, команда на Земле рассматривает варианты дальнейших действий. По командам с ЦУПа в Хьюстоне корабль развернули солнечными батареями к Солнцу. Идет зарядка аккумуляторов.

Тем временем сайт NASA временно прекратил трансляцию о полете корабля.

LIFTOFF! 🚀 @BoeingSpace's #Starliner spacecraft launched at 6:36am ET and is on its way to the @Space_Station. This @Commercial_Crew demonstration flight marks a milestone in a new era of U.S. human spaceflight systems. Watch: https://t.co/CVvXzb8pww pic.twitter.com/8V6Rt8FwQl

— NASA (@NASA) 20 декабря 2019 г.

 

Happening Now: Flight controllers are turning @BoeingSpace's #Starliner spacecraft to a position that will recharge its solar arrays. Starliner is currently in a stable orbit.   Watch our live coverage: https://t.co/CVvXzb8pww pic.twitter.com/OenigvhL4q

— NASA (@NASA) 20 декабря 2019 г.

Позже   глава NASA Джим Брайденстайн сообщил, что   на корабле не сработали двигатели.  

«Включение двигателей, которое было необходимо для встречи с МКС, не произошло», — написал Брайденстайн и отметил, что NASA работает «над проблемой».

Starliner in stable orbit. The burn needed for a rendezvous with the   ISS did not happen. Working the issue.

— Jim Bridenstine (@JimBridenstine) 20 декабря 2019 г.

 

Отметим, что новейший космический корабль Starliner в пятницу успешно стартовал к Международной космической станции. На борту корабля находятся женщина-манекен и подарки к Рождеству для экипажа. Через 15 минут после старта ракета выведет корабль на суборбитальную траекторию с апогеем 181,5 км и перигеем 72,8 км. После отделения от второй ступени носителя — блока Centaur корабль совершит серию самостоятельных маневров для выхода на расчетную орбиту и начала сближения с МКС.

Чуть позднее в пятницу в NASA сообщили, что Starliner отделился от ракеты-носителя и был успешно выведен на орбиту.  

Ранее сообщалось, что   космический корабль SpaceX провалил испытания. Резервуары аппарата Starship Mk1 полностью заполнили криогенной жидкостью, которая разорвала корабль.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.