wpthemepostegraund

Canon готовится к падению рынка камер вдвое

Смaртфoны являются oснoвнoй причинoй, пo кoтoрoй рынoк стaлкивaeтся с тaкими слoжными услoвиями.

Пo слoвaм гeнeрaльнoгo дирeктoрa Canon Фуджиo Митaрaи, прoдaжи кaмeр нe рaстут и чeрeз двa года рынок может сократиться вдвое.

Митараи предполагает, что уже через два года рынок «достигнет дна», сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на nv.ua.

В интервью Митараи заявил о намерении Canon перевести свой бизнес на корпоративных клиентов в ответ на мрачную рыночную тенденцию.

«В нашей компании количество продаж камер уменьшалось примерно на 10% в год в течение последних нескольких лет. Мировой рынок камер со сменными объективами составляет около 10 миллионов. Беззеркальный продукт растет, но он заменяет однолинзовые аппараты, а не добавляет к рынку в целом», — подчеркнул глава Canon.

По словам Митараи, смартфоны являются основной причиной, по которой рынок сталкивается с такими сложными условиями.

«Люди обычно снимают с помощью смартфонов. Рынок цифровых камер будет падать в течение примерно двух лет, но профессиональные и продвинутые любители используют от 5 до 6 миллионов единиц камер. Наконец, рынок достигнет дна», — объяснил Фуджио Митараи.

Эксперты надеялись, что выпуск полнокадровых беззеркальных камер, таких как Canon EOS R и Nikon Z7, оживит ситуацию на рынке. К сожалению, как отмечает Митараи, беззеркальные камеры просто заменяют зеркальные камеры, а не приводят к росту.

Читайте также: В работе Instagram зафиксировали сбой по всему миру

Учитывая эту тенденцию, Canon смещает фокус на камеры других сегментов, включая промышленность, видеонаблюдение и медицинскую технику.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.