wpthemepostegraund

«Столько кур зарезали»: бывший повар Путина раскрыл секреты президентской кухни

Я гoвoрю, чтo в принципe, чтo пригoтoвят, тo и лaднo, нo мoжнo, нaпримeр, грeбeшки. Мясo пeрeд этим пeрeмeшaть с кoстным мoзгoм из гoвяжьиx или бaрaньиx кoстeй, a тaкжe с нутряным свиным тoплeным сaлoм, сoлью и прянoстями (мускaтный oрex, пeрeц) и тeртым крутым яичным жeлткoм в oднoрoдную пaсту. Рaсскaжу, кaк гoтoвить рaссoльник с пoтрoшкaми. Вaрить нa слaбoм oгнe 10-15 минут. Читaйтe мaтeриaл: «Путин прeдстaвился детям Платовым и рассказал о преемнике»

Беляев привел для «МК» пример блюда из куриных гребешков. Об этом «МК» рассказал президент национальной Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев. И да, такое блюдо действительно могли подать президенту. Интересно, что в книге «Из истории русской кулинарной культуры» Вильям Похлебкин писал, что «петушьи гребешки входят во все изысканные ассорти из мяса». Приносят. Например, «гранд-ассорти» включает медвежье, кабанье, лосиное, заячье, бычье мясо, баранину, петушьи гребешки и другие сорта. Вытащить их, дать воде стечь. Итак, самые толстые и крупные гребешки нужно сварить в течение двух часов до полуготовности на медленном огне. Гребешок все-таки имеет красивый вид, фигурный, поэтому их не резали, а варили всегда целиком. На самом деле свежие субпродукты реально всегда реализовывались и шли в пищу. — Первый раз слышу эту историю, — рассмеялся Беляев, — может, такое и правда было. Это блюдо больше русской кухни, но в принципе гребешки используют и поляки, и венгры. В своей книге Похлебкин приводит пример гребешков петушьих фаршированных. А они: «Ну, слава богу, а то мы столько кур зарезали!» Оказывается, про морские гребешки они не подумали». Он один из самых известных кремлевских поваров, 30 лет проработавший на первой кухне страны и готовивший в том числе для Владимира Путина. Далее нужно приготовить грибной бульон из пяти-шести шампиньонов или белых грибов. Но гребешки, естественно, надо обрабатывать: субпродукты требуют более тщательной подготовки, замачивания, отваривания в двух водах. Гребешки же вкусные, все зависит от рук повара. Подавать можно с салатом из свежих или квашеных овощей, яблоками и жареным картофелем. И гребешок мы подавали всегда отдельно. И гребешки, и печенка, и шейка, и тому подобное. А в XIX веке гребешки привозили из Ростова Великого и Вологды, и блюдо это было отнюдь недешевым. Смех смехом, а куриные гребешки являются субпродуктом и на вид не очень привлекательны. Пока они не остыли и не съежились, распороть их и со стороны, противоположной зубцам начинить мелкорубленным каплуньим или цыплячьим белым мясом. Нужно отдельно отварить куриную печенку, отдельно отвариваются куриные желудки и отдельно гребешки. Допустим, куриную печень, сердечки и желудки бросали в суп и перемешивали с другими ингредиентами, а вот когда подавали, то сверху клали сметану, зелень и отваренный красивый гребешок. Налить его в посуду, выложить туда же гребешки (перед этим обмазать их в яично-масляном кляре). При этом из гребешков делают особые блюда, хотя они и играют роль «кулинарного предлога» для включения других продуктов. фото: Наталия Губернаторова

«У меня сразу спросили, что мне приготовить. Вкус какой-то непривычный, но говорю, что понравилось. Могли ли их и правда подать на стол первому лицу страны? Подлить через 3-4 минут нагрева мясной бульон с взбитым сырым яйцом и десертной ложкой муки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.